STADE AMPLEPUISIEN : site officiel du club de foot de AMPLEPUIS - footeo
15:30 - 7 octobre 2017
NC
NC
NC

Après leurs 2 premières défaites infligées par Chaponnay et Haute Brevenne, les U19 de Kaka et Maurice avaient à cœur de renverser la tendance. Ce samedi, ils se déplaçaient au FC Vaulx en Velin pour lancer leur saison .Le début de match est très moyen de nos jeunes joueurs face à une équipe très technique. Amplepuis fait le dos rond et passe l’orage avec de nombreux arrêts de Jeremy, impeccable en ce jour. Au bout de 20 mn de jeu, sur une première incursion dans le camp adverse avec une action très bien menée, Max trompe le gardien d’un subtil lob. Ensuite, les locaux pressent et égalisent logiquement. 1-1 à la mi-temps. La deuxième mi-temps démarre un peu comme la première mais nos jeunes se défendent un peu mieux suite au recadrage de l’équipe à la mi-temps. Malheureusement, les rouges encaissent un but. Il reste 25min à jouer et la condition physique des amplepuisiens semble meilleure que celle des locaux. C’est logiquement que Mathieu Mondière égalise suite à un super travail de l’autre Mathieu qui lui offre un caviar dans les 6m. But mérité après avoir frappé la barre 5mn auparavant. Il reste 15min à jouer. Les locaux se rebiffent et vont de l’avant mais les rouges sont impeccables. Il reste alors 3min de jeu et ce score satisferaient bien les coachs amplepuisiens mais avec un état d’esprit très fort, les rouges vont l’emporter suite à une superbe contre-attaque terminée par Mathieu Mondière qui trompe le gardien local avec beaucoup de sang froid.  Très belle victoire des U19 qui lance une  saison très intéressante. A noter, deux points très positifs : la très bonne prestation des U17 qui se sont donnés au maximum et un super état d’esprit du groupe qui ne s’est jamais énervé fac à une équipe supérieure. A remarquer aussi, l’attitude de l’adversaire qui a été très respectueuse avec deux très bons coachs.